Два пути и одно направленье

Елисей Сыроватский
Два пути и одно направленье,
Втерлись в землю небрежно следы,
Но не видно не зги, к сожаленью,
В небесах ни единой звезды...

Полумрак, миражи и виденья,
И никто не твердит ни о чем...
Два пути и одно направленье
Под лучами и серым дождем...

Не кричи, не зови на свиданье
Из насупленных далей Ассоль,
В предначертанный час расставанья
Тишину не тревожить, изволь...

Не ропщи в облака ненароком
"Все не так и дорога не та,
Если все мы под Господом Богом-
То со светом дана темнота...

Но и в той темноте, в этом мраке
Направленье одно, два пути,
Всем даются небесные знаки:
Разжимая ладонь, отпусти.