Она где-то там...

Владимир Кухарь
 
                Моему задушевному другу - В.М.    (http://www.stihi.ru/avtor/valunechka )


Она где-то там…. В опалённой войной стране.
Где глазницами сирых стен повсеместно зияют раны…
Где брутальный металл, словно щепка, горит в огне,
и невзгодам назло, как и прежде, - в цвету каштаны…

Она где-то там…. Где халва – результат труда.
Где, как мёд, абрикос – нет вкуснее на целом свете…
Где теперь всё не так, непривычно… не по годам,
а по дням и часам, точно в сказке, взрослеют дети…

Она где-то там…. И я мысленно рядом… с ней.
Жаль, что пройденный путь… до неё… испещрён грехами…
Это чувство, даст Бог, пронесу до последних дней
вместе с правом своим – наслаждаться её стихами.



               
г. Колпино                15.05.2015 г.