Мы уже поколенье, и музыку славит оно...

Наталья Нестерова Кто Же Еще
Мы уже поколенье, и музыку славит оно,
Повитуху рожденья и дальше - вожатого роста.
Как темно и медвяно скрипичное долгое дно,
Как роятся в смычках золотые несметные звезды!

Мы уже поколенье, и музыка славит его,
Что взросло сквозь асфальт, как цветок, как собор пятиглавый,
Чтобы миру явить неподкупной души естество -
Это явь, это жизнь, только это и следует славить.