В том краю

Елена Алексеевна Миронова
В том краю, в котором
Ты ни разу не был,
Утро пахнет мёдом
И лазурным небом.
Пахнет свежей мятой,
Пахнет росным лугом,
Васильковым счастьем,
Яблоневой вьюгой.

Там не по одёжке –
По делам встречают.
В том краю колдунья
По тебе скучает.
Вяжет сны и сказки
Из чудес весёлых,
А потом разносит
По окрестным сёлам.

Ткёт холстинки радуг,
Звёздный бисер нижет –
В заповедном царстве,
Потаённом, книжном.
Ворожит на зорьке
Ранним утром вешним
Странная Колдунья,
Добрая, конечно.

Чтоб тебе приснилась
Солнечная небыль,
Чтоб пахнуло мёдом,
Чтоб плеснуло небом.