Памятники Есенину

Белов Сергей Александрович
       "Не ставьте памятник в Рязани..."
               "Мой путь" (1925г.) С.Есенин


Москва и Питер, Тула и Рязань,
Любя светло мифическую Лету,
Давно отдали в памятниках дань
В России гениальному поэту.
Есенин был при жизни знаменит.
Его талант любую душу тронет.
В Орле и в Константиново стоит.
Поэта знают Белгород, Воронеж!
Горстями он разбрасывал свой дар,
В стихах рождая чувство неземное.
Поэта помнят Липецк, Краснодар,
Ташкент, Черкесск, Иваново родное!
Спас-Клёпики и Дивово хранят
О земляке-поэте в сердце память.
Есенин был душой своей богат.
Её не остудила жизни замять.
Сергея любит солнечный Тараз,
И в Македонии чтит город Струга.
Есенина сегодня звёздный час -
Влюблённых почитателей заслуга!
Есенин  - символ Родины моей.
Её национальная идея!
Пусть с каждым годом будет горячей
Любовь к поэту, делая сильнее!

                14.05.2015 год.