Наследие

Полина Чтаева
Купи мою жизнь за два гроша,
Но не продаются мысли мои.
Тебя проглотит тишина,
Будут греметь – мои стихи.

Заставь меня зажечь костер,
Но не горят мои листы.
Ты будешь пепел собирать,
А я - продолжать творить.

Отбери мои тетради, руки свяжи,
Дыханием строки напишу.
Ты давно забыл свои мечты,
Я до сих пор ими живу.

Вылей мои чернила.
В моих жилах течет кровь.
Твоя страсть тебя погубила,
Моя - переросла в любовь.

Прикажи забыть мое имя,
Сотри меня с лица земли.
Что о тебе запомнят в мире?
Будут греметь – мои стихи.