Качели

Николай Ананьченко
На детской площадке качели грустят,
Они до утра не увидят ребят.

В песочницах пусто, и лишь еле-еле
Под ветром печально скрипят карусели.

Хоть сделаны эти качели из стали,
Но длинным был день, и качели устали.

Теперь отдыхают, но ждут с нетерпеньем:
Наполнится завтра площадка весельем.

И вновь зазвучат детский смех, шум и гам...
А с краю скамейка – там место для мам.

И будут старательны наши качели:
Вот вниз заскользили, вот вверх полетели.

Но к вечеру вновь тишина на площадке.
Спокойны качели, всё в полном порядке.