Фотоальбом

Жизаа
Изжёваны временем старые снимки,
Запылен в годах чёрно-белый портрет.
Смотришь в него, и с грустной улыбкой,
Знаешь кто есть, а кого больше нет.

Ты вспомнишь однажды, как вечерами
Ангельский голос пел песни тебе.
О ангел мой славный! Зачем ты отчалил?
Куда унесли тебя волны в ладье?

В памяти будут светлые лица,
Кто не жалел тебе хлеба кусок,
Кто не позволил тебе застрелиться,
Зная о том, что стрелять бы ты смог.

В каждой странице что-то живое -
Память , оставленная для тебя.
Чувства даны, что бы наше, людское,
Пылало всегда, не сгорая дотла.

Изжёваны временем старые снимки,
Запылен в годах чёрно-белый портрет...
Мы стали старше, всё изменилось.
И не вернуть тех потерянных лет.