Мотыльком приблизившись...

Елена Беляева 8
         I.

Мотыльком приблизившись, обожглась,
Студеной безответности ледника напилась,
Непостоянством ветра шалого извелась,
Молчания сумрака дождалась –
Стылыми слезами родника пролилась.
Сердцем разбитым от тебя отреклась!
   
 Июл.–окт. 2012.

II.

На руинах замка я, тобой разрушенного,
Словно я – русалка омута иссушенного,
Или колесница, в пропасть устремленная,
Как ночная птица, солнцем ослепленная,
Пленная рабыня, розгами избитая,
Золотая рыбка, неводом обвитая.

Видно чувство наше в подземелье брошено –
Для чего разрушил все, милый мой, хороший мой?
                28 янв. 2013.
;