Сон

Сеферон-Сама
Боюсь заснуть и не проснуться.
Боюсь остаться в мире том,
Где ты не можешь улыбнуться
Страшась души  залитой злом.

В нем мысль безумца правит бал,
Танцуя вальс с партнером верным,
Веселым хаосом безмерным.
О боги, как я низко пал!

Зеркал блеск холод замогильный
Не отразит красы твоей,
И туч цвет красноты синильной
Отбросит тень души моей
На пастбища, людей и мир.
Попав на этот странный пир,
Ты, верно бы, сошла с ума,
Под хохот толп, что ждут утра
(но в жизни его не дождутся).
Здесь черно небо, ночь вечна!

Хотел бы мрачно улыбнуться -
Увы, конец мирского сна.