Мои заповеди

Елена Беляева 8

Всегда искать, надеяться и верить,
Вперед идти к своей заветной цели,
Ни перед кем не лебезить, не лицемерить,
Не осуждать и по себе не мерить.
Не быть навязчивой, неискренней не быть.
Всегда стремится правду говорить,
А если выбор выпал в пользу лжи,
Лишь ради светлого спасенья ей служить.
Не пресмыкаться, не просить, не брать,
Не сетовать на жизнь, не унывать.
Не предавать и не терять друзей,
Любить всем сердцем жизнь, жалеть людей.
Не забывать людей благодарить –
Слова любви при жизни говорить,
При этом ханжеством себя не замарать
И слабостям своим не потакать.
Не вешать нос, в себе не сомневаться,
Навстречу трудностям идти и улыбаться.
Не помнить зла, учиться всех прощать,
Впустую ничего не обещать.
На подлость никогда не отвечать.
Уметь быть мудрой и в ответ смолчать.
Не жаждать мести, злата не стяжать,
Над ним не чахнуть и не горевать.

За каждый свой поступок быть в ответе –
Лишь только так и стоит жить на свете!
               
Февр. 2013.