Давка на Пионерской

Елена Беляева 8
Четверть часа безумия
В петербургском метро.
Словно лава Везувия
Извергалось оно.

Толчея многоликая
Захлестнула волной,
Обезумевше - дикая
Надвигалась стеной.

Умножая неистово
Ощущение зла,
Всех в подземное логово
За собой волокла.

Четверть часа безумия
В петербургском метро,
Словно лава Везувия
Извергалось оно.
               
Нояб. 2001.
;