Нам Жизнь для подвига дана...

Виталий Червонный
                «Там под землёю в три слоя солдаты России лежат»
                Михаил Ножкин               

                * * *
Солдат – защитник не успел    
     Обнять невесту.
За Родину страдал, горел –
     Достоин чести!
Под Ржевом Родину спасал –
     Покойся с миром.
Не дождалась тебя Краса –
     Невеста с Пиром!       
Ни на кого не поглядев –
     Судьба и доля.            
Осталось много старых дев –
     Любовь да горе.
Под Ржевом лучше помолчи.
     И вдруг услышишь,
Как сердце воинов стучит,
     Предсмертно дышит.
Нам Жизнь для подвига дана –
     Потомки с Вами.
Отдали Жизнь свою сполна.
     Героям – память!
      ___________
        май 2015г.
    © В. Червонный


Мемориал советским воинам, погибшим в боях 1941-1943 гг. под Ржевом.