Берегите каждого из них...

Любовь Чумаченко
Берегите каждого из них -
Ветеранов-воинов-героев,
О любви мечтавших до войны,
Но познавших всю премудрость боя.

На скамеечке с трибуны на Парад
Смотрят, как Бессмертный Полк шагает,
За портретами - портреты... без утрат
Мира почему-то  не бывает.

Где-то заиграл аккордеон,
Чьи-то правнуки запели про смуглянку,
А солдат тех лет - свой батальон
Вспомнил, и атаки, и землянку.

Снова будет май и соловьи,
Речи и цветы у обелисков,
Песни, слёзы в праздничные дни,
Только меньше лиц любимых близких.

Взгляд подслеповатый, голос тих,
Но ценней их значимость с годами,
Берегите каждого из них,
Кто сегодня жив, кто рядом с нами.