вера - любви предтеча...

Людмила Аристархова
В дождь нырнула…Зонта обломки
Яркой радугой у дороги.
Зазвучал голосочком тонким,
Искрошился под взглядом строгим
Полу мрак, из вчера вернувшись
В неизведанные чертоги.

Переписывал вновь клавиры,
Удивлял, отдаваясь пенью.
А ветрами в ночи гонимый,
Оставался как прежде тенью.
Так и ты расписал сегодня
Небо серое акварелью.

Чтобы легче душе дышалось,
Чтоб вина растворялась в лужах.
Прячет горечь за зубы жало
И меняет наряды ужас.
Не стенает, что жизнь проходит –
У других всё намного хуже.

Ты не мучай. В саднящей ране
Отдаётся пустое слово.
Меркантильна?.. Найду в тумане
Луг фиалок, а в горле комом
Эти чувства и в сердце трепет,
Там где грусть на пути изломом.

Дней фиалковость  лижет ноги,
Тишиной укрывает плечи.
Отхлебну в полутьме тревоги
И зажгу удивлений свечи.
Пусть сгорит негатив и страхи,
Знаем... вера – любви предтеча…

15.05.20015