Тени

Алехандр Иванов 12
Взвивается пламя, стирая ненужные тени.
Что рядом роятся вне времени
и в нетерпении
испить моей крови.
Не то чтобы нужен им я -
У них есть свой круг, слой забот,
есть работа, семья…

Но тени есть тени. И кто их за это осудит?
Для жизни нужны им
нормальные, теплые люди
Чтоб брать у них силы, тепло,
красоту и любовь
Они возвращаются,
рвутся к живым
вновь и вновь.

Да, тени есть тени.
Но кто их пустил в этот мир?
К душе моей болью
кто их темноту прилепил?
Взрывается пламя.
Уходит и горечь, и боль.
Лишь кучкою пепел,
да сажа,
да жуткая вонь
От тени сгоревшей.