Последний янтарь облетает с берез

Елена Беляева 8
Последний янтарь облетает с берез,
И видится осень унылой.
И небо не в силах удерживать слез,
Прощальных по осени милой.

И вот уже лишь фейерверки рябин
Осенний пейзаж охраняют.
И где-то из самых небесных глубин
Снег первый кружится и тает.

Но скоро снега ветви елей густых
Пушистою шалью накроют,
И кружево белых узоров простых
Заснежит ажурной игрою.

И, кажется, будто не будет конца
Морозам, метелям и вьюгам,
Но солнце теплом озорного лица
Весну зазывает к нам с Юга.

И первый подснежник, и первый скворец,
Капель, щебетание птичье
Откроют нам щедрый весенний ларец,
Подарят природы величье.

Зеленым ковром расцветает весна,
И солнце любовью лучится,
Природа проснулась от долгого сна
И в буйное лето стремится.

И вот уже лето бушует листвой,
Цветами поля украшает
И словно волшебник природы земной,
Дарами ее угощает.

Но вновь прекращается летний парад
Художницей-осенью смело,
Раскрасившей ярко-зеленый наряд
В янтарно-багряный умело.

И снова янтарь облетает с берез,
И снова вокруг все уныло…
И небу не хочется сдерживать слез
Прощальных по осени милой.
               
  Окт. 2010.
;