Да будет Свет в Душе свободной!

Татьяна Гирич
Да будет Свет в Душе свободной!
Да будет чисто в Алтарях!
Пусть огнь доблести народной
Горит на наших площадях!
Горит вовеки, ныне, присно,
Хотя не знаем всех имён!
Они за нас платили жизнью,
Потомков будущих времён!

Да будет Свет в Душе свободной!
Да будет солнце в небесах!
Пусть память верности народной
Не даст нам отвести глаза!
Не даст разбить Любви сосуда,
Не даст предателям взойти
На пьедесталы наших судеб,
Стать маяками на Пути.

Да будет Свет в Душе свободной!
Да будет дружеской рука!
Лишь сила мудрости народной
Спасёт планету от врага.
«Фашизму – нет! Нет – лжи и козням!» –
Вот лейтмотив простых сердец!
Любовь – замена злобной розни
И счастья звёздного венец!

Да будет Свет! Да будет счастье!
Пускай на сотни голосов
Звучит, как таинство причастья:
«Да будет миру хорошо!».

© Татьяна Гирич, 2015