Великому русскому художнику Владимиру Давыденко

Виктория Кан 48
Ветер трогает ветви деревьев
Золотистою кистью заката
И ты помнишь как в детстве когда-то
Мир был полон добра и доверья

Как однажды с тобой «Два монаха»
Пили чай у костра до рассвета,
Провожая зовущее лето,
Улетающее, словно птаха

И как «Нищий» стоял на пороге
В злую стужу в лохмотья одетый
В глаза переполнены светом…
Ты один с ним пошел по дороге.

И незримый Вселенский Художник
Подарил тебе кисти и краски,
Зная, как твои мысли прекрасны,
Он шепнул: «Для тебя всё возможно!»

И с тех пор сердце радостно бьётся
И в картинах есть тайная сила,
Ты мешаешь лазурь и белила,
Добавляя немножечко солнца.

И пусть знающий все твои мысли
Улыбается в твой День рождения,
В созиданье – твоя «Радость жизни»
И в искусстве – твоё «Наслажденье»