Она ничем не отличалась от других

Виктория Кан 48
Она ничем не отличалась от других
Ни тонкостью манер, ни редким слухом
И монотонность капель дождевых
Её пугала одержимым стуком

Ей приходилось вздрагивать когда
Часы в углу показывали полночь
Хотелось выпить теплого вина
Забыться сном и ни о чём не помнить

Но каждый раз ей чудились мосты
Ведущие в неведомые дали
И дом ее надежд, и дом печали
Стояли рядом в мили от любви

Но замело уснувшие дороги
И затянуло снежной пеленой
И в пустоте кромешной вязли ноги
И ночь дрожала где-то за спиной

И было тяжело невыносимо
Нести в руках остывший воск свечей,
Как, вдруг, нечеловеческая сила
Горящий факел опустила ей