Городские соловьи

Владимир Вихляев
Ранним утром на рассвете
В первых отблесках зари
Начинают просыпаться
«Городские соловьи».

Как-то нехотя и робко,
Чуть подавши голоса,
Потихоньку оживает
Полусонная братва.

А потом в одно мгновенье,
Словно разом прорвало,
Так щебечут под окошком,
Что разбудят хоть кого.

Все давно уже привыкли
К их чириканью с утра.
Их без устали гоняет
Заводная детвора.

Им везде одно раздолье:
Мошки, крошки, червячки.
Знай чирикают о жизни
От зари и до зари.

Этих птиц мы любим с детства.
И не зря их нарекли
За весёлый нрав и щебет –
«Городские соловьи».

Владимир Вихляев