молодость

Кристина Стрелецкая
        (аллегорическое)

косой от ветра дождь хлестал
поребрик и дорогу длинную,
траву и краснобокий тал,
деревьев - веточки невинные...
за что сердит был ветер злой,
закрыл диск солнечный, расплакался
дождём холодным, серой мглой,
быть может, в чём-то слёзно каялся...
хлестал, беспомощно шумел,
размахивая плетью влажною,
и лишь одна, бела, как мел,
цвела черёмуха отважная;
ей нипочём размах угроз
и сила плётки ветра, холода...
цветеньем вьюжит в полный рост)
смела отчаянная молодость...



Посмотрите видеоклип - цветущая черёмуха и ветер:

Песня "Цветёт черёмуха из телесериала "Цветёт черёмуха" 2012 г.
Музыка Сергея Жиляева, слова Любови Воропаевой: