Крапивный воздух

Арсёнов Сергей 8
                Написано совместно с Юлией Малыгиной
                <http://www.stihi.ru/2015/05/15/9746>

Крапивный воздух жалил губы,
в росе велюр стирали вербы.
Несли серебряные торбы
осины, раненные в жизнь.
Месили глину корни сливы.
Белела «эС» от слова «Слава» —
метало щепки справа, слева —
вода меняла купажи.

Кренился в рост бурьян предместий,
измокший в чашевом ненастье.
Взрывали сон дубовый листья.
«На-три» рассчитывались дни.
По каплуну сверяли утры
мытарства, вписанные в титры.
Текли всезнающие ветры
раздуть золу в гробах горнил.

Дома безглазо дровенели,
печным отрубием стонали,
но, словно видели — вернули
в беззубье прави удила.
В зарю прощённый берег высох,
окреп суглинок в лунных ласах,
Зазеленел терновый посох —
обратно вера родила…

Крапивный воздух

    --------