Богу неинтересно

Анама
Мы научились всё хорошо пересчитывать –
атомы, звёзды, смыслы и даже время …
Вехами на пути и фигнёй незначительной,
жёстким штрихом или акварелью …
Вписаны судьбы навечно в скрижали мира
по Бытию, как по канве цепочками символов.
Строго по нотам играет прозрений лира,
строго по графику – осени, вёсна и зимы.

Взвешены точно души неуловимые –
«чёртова дюжина» граммов плюс ещё восемь.
Ряд натуральный и числа мнимые
знаем мы, если Бог нас об этом спросит.
Даже любовь разложена на гормоны …
Чувства посчитаны кем-то и упакованы
в морок теорий. А златые короны
чело венчают имён, до тошнот знакомых.

Раньше мы жили всё как-то набело.
В мир без оглядки ныряли сослепу –
и наплевать на всех рангов табели.
Жизнь напрямую текла из Космоса!
Из запределья взирает пристально
Бог – на соблазны наших «прогрессов».
Мы позабыли, но ведомо исстари:
Ему это просто как-то не интересно …