Котик - мачо...

Маргарита Володина 2
Первый раз котёнка Тимку
Я с собою взял на дачу.
Щёголь Тимка, как картинка,
С белым галстучком в придачу.

Первым делом он обнюхал
Грядки, цветики, травинки.
Быстро вынюхал, где кухня,
И урчал от счастья Тимка!.

А когда настала ночка,
Притаившись за кустами,
Он нашёл другую точку;
Там, где мышки есть с усами...

Он навёл в мышином царстве
Свой порядок - "на удачу".
И от этого мытарства
Каждый день мышата плачут.

Погостил котёнок Тимка
И вернулся снова в город.
А по Тимкиным тропинкам
Бродят мышки-недотроги.

Носят розовые шляпки,
Носят чудо-пелеринки.
И скучают мамки, папки,
По игре с котёнком Тимкой...

Уходите, мышки, с дачи.
Убегайте, мышки, в поле.
Вот вернётся котик - "мачо";
Все окажетесь в неволе!!!