Миру иллюзий, от мира лучшего

Анна Верхошанская
В мире иллюзий - сплошное вранье,
В мире иллюзий - фальшивый роли,
Но в этом мире мы сами живем,
Думая, что на свободе.

Не изменить эту жизнь, если мы,
Будем бездействовать тупо.
В пыльных углах пересуды да страх.
Всё это выгядит  глупо.

Лучше возьмите живую печаль
И всем сердцем примите.
Сумерек синих густая вуаль,
Есть вопросы - пишите:

Письма пишите, как раньше - пером,
Долго ответа ждите.
Разум возьмите у старых умов,
Крепко нас держат нити...