Мой конёк-горбунок

Арвачёва Любовь
Мой пегашка - конёк-горбунок,
Вместо крылышек, круглый горбок.
    В небесах ему скучно парить,
    По муравушке любит бродить.
        Шелковистую травку вокруг
        Потихонечку щиплет мой друг.
Горбуночек проказник живой
Треплет гривой густой огневой.
    Не стремимся вскочить на Парнас,
    Там затопчут крылатые нас.
        Наша радость зелёный лужок,
        Речки быстрой крутой бережок.
Мы по травке гуляем вдвоём,
Ладно скромную песню поём.
    Словно реченьки два бережка,
    Неразлучны всегда два дружка.
        Пусть без крыльев пегашечка мой,
        Он и в счастье, и в горе со мной.
Тихо ласково так подойдёт,
Шаловливо копытцем побьёт.
    Помогает конёчек мне жить,
    Помаленьку стихами сорить.    
        Горбунок неуёмный, как ртуть,
        Просто крылышки выросли внутрь.