Эмили Дикинсон. Колес не ведал экипаж

Алекс Грибанов
1254


Колес не ведал экипаж,
Умчавший Илию,
И кто таких коней видал?
В каком краю?

Тот выезд было описать
Доступно лишь тому,
Кто чудо въяве наблюдал,
Дав смысл ему.

________________

Когда они [Илия и Елисей] шли и дорогою разговаривали, вдруг явилась колесница огненная и кони огненные, и разлучили их обоих, и понесся Илия в вихре на небо.

4 Царств, 2, 11



Elijah's Wagon knew no thill
Was innocent of Wheel
Elijah's horses as unique
As was his vehicle —

Elijah's journey to portray
Expire with him the skill
Who justified Elijah
In feats inscrutable —