Мой туман

Эльвира Гуда
Сейчас столько пустых дорог
И полей под туманом лежат,
Вот бы время пошло строго вспять-
Унесло бы меня от тревог.

Как же больно, что свет твоих глаз
Угасает под памяти гнетом,
Самолеты все спят, и пилоты
В мир туманный уходят сейчас;

Поглощает туман города,
Поглощает планеты, системы,
Поглощает мечты и проблемы,
Поглощает пустые года;

Мой туман пахнет морем и солнцем,
Мой туман пахнет лесом и хвоей,
Мой туман мягок так и спокоен,
В нем есть все, что уже не вернется;

Белоснежные дымные стены
Мягкой лапой меня приобнимут
И над серостью будней поднимут...
Ты найди мне кого-то на смену.

Обо мне пусть не будет вопросов,
Пусть заботится и понимает,
Пусть обиды и страхи прощает,
Счастлив будь.
А седые утесы,
Что скребут небосвод, ловят ветер
Остаются все ниже и ниже;
Больше я этот мир не увижу -
Покидаю пределы планеты.

Растворяясь в тумане столетий,
Измельчась на частицы и силу,
Я пойму что туман - не могила,
А туман мне улыбкой ответит.