15 Возможно ль? Мелодия Весны

Инна Сирин
Мне в мае мало воздуха весны…
Возможно ль этим  счастьем  надышаться,
Возможно ль красотой налюбоваться
И миг остановить, в котором мы?

И жить бы этим мигом целый век,
О буднях бесконечных забывая,
Всё тайное в реальность воплощая,
Смирив разбег волны и русла рек.

«Всё это невозможно», – скажешь ты…
Я снова рассмеюсь и не поверю…
Апрелю душу нежную доверю,
Волне же прошепчу: «Мне до мечты!»

Она подхватит нас, доставит в срок
Туда, где всё расписано судьбою,
Туда, где говорит душа с душою,
Где свет для нас зажёг Весны пророк.

Ах, видели ль с тобой мы этот рай?
Иль он однажды просто нам приснился,
И в миг волшебный чудом обратился,
Чтоб каждым лепестком шептать: «Мечтай!»

Не видели? Приятней познавать,
Открытия свершать, дыша друг другом…
Однажды ты сказал, что всё по кругу…
Не смею, милый мой, я отрицать.

Мне в мае мало воздуха весны…
Возможно ль этим счастьем надышаться?

15.05.2015.