Nostalge. Не брани. песня

Савченко Лидия Михайловна
   
Я,русская душой, всё думаю о том,
Что мы почти не слышим русских песен,
И сами очень редко их поём.
Уходит этот жанр, неинтересен.
    Морозным вечером мы вышли из театра.
Мела позёмка. Ветер кровь бодрил.
Сезонов Дягилевских дух с Мон-Мартра
Театр петербургский подарил.
    Я о судьбе подумала России
И сердце отозвалось «Ностальгией».
Холодный ветер обжигал лицо.
Мелодия кружилась, как кольцо:
«Ветер по полю гуляет раздувает сарафан,
 Запах мяты опьяняет, кружит голову дурман."
 И  в ожиданьи  позднего трамвая,
Запела: «Не брани, меня, родная,
         Незадачливую дочку,
         Я пойду и погуляю,
         Лишь дошью себе сорочку.
Припев:Ветер по полю гуляет,
       Раздувает сарафан,
       Запах мяты опьяняет,
       Кружит голову дурман. 
    Девушки все в хороводе,
    Парни бродят стороной,
    Выбирают и уводят,-
    Не гуляют лишь со мной.
 Припев.
    Не гони меня, родная,
    Хоровод водить под вечер:
    Для других гармонь играет,
    Я ж тайком взгрустну за печкой.
 Припев.
     Нет, не даром посылала
     Хоровод меня водить,
     Голова моя пропала,
     Не трудись меня корить.
 Припев.
   
  Родные просторы, родные напевы,
  Моя вы опора, надежда и вера.