Вечера в ноябре...

Наталия Грамацкая
Блекнет Осени взгляд.
                Только я не скучаю в ненастье.

Есть в осенних глазах
                свой особый, таинственный свет.

Вечера в ноябре,
                как давно позабытые сказки.

Я люблю их читать
                в каплях звёзд, на увядшей листве.


Ветер дремлющий сад
                Прикрывает листвою опавшей,

Спят кувшинки в пруду.
                Только мне в эту ночь не уснуть.

Закрываю глаза...
                И вдруг падаю в поле ромашек.

И тону... В песнях птиц,
                прилетевших  из детства, 
                тону....................................
На ладошке моей –
                Ароматная  горсть земляники.

Под ногами шуршит
                разноцветной тропы серпантин.

Мне луч солнца шепнул:
                Если долго идти по тропинке,

 То, как к морю река,
                можно к синему небу прийти.

И взлетает душа
                Мотыльком до небес синеглазых.

И в ромашковый лес
                Возвращается  стайкой чудес…

И на мамы ладонь...
                Жаль,  недОлги осенние сказки.

И сгорают за миг,
                как листва,  вечера  в ноябре...