Отчего...

Наталия Грамацкая
Отчего этой ночью звёздной
Так природы душа раздета,
Так мечтами наполнен воздух?
Отчего мне легко, как в детстве?..

Слышу спящей земли дыханье –
Хризантем, череды, полыни...
В ароматов густом тумане –
Хор сверчковый - звенящим ливнем...

Бродят сны и коты по крышам...
В каждом звуке – покой и нежность...
И душа, словно листик рыжий,
Тихо падает в волны неба...