дышать

Елена Ярмолович
А воздуха хватит не всем...
И времени, кажется, тоже...
Расплавятся в плоскость проблем
Прикосновения к коже.
И кто-то попросит врача,
А кто-то уйдет молиться,
Собрав в голове сгоряча
Все даты, все пули, все лица...
Отпустит на время, понять
Как здорово - дышишь... не больно.
Как просто всего лишь знать,
Что жизнь не сползет окольно
В какой-то безумный бег
Над пропастью или в пустыне,
Где ты, как и все - человек,
Но нет тебя... нет помине.
Как хочется просто дышать,
И впрок нахватать кислороду.
Зачем-то заставили знать,
Как легкие ценят свободу...
16.05.15