Одна-единственная

Большаков Алексей
Господь  для  радости  и  счастья,
Из  яви  в  даль  уйдя  таинственную,
Без  постороннего  участья
Творя,  создал  Одну-единственную.

Да,  из  ребра,  в  порыве  страсти,
Смиряя  суть  свою  воинственную
Ресурсами  безмерной  власти,
Он  смог  создать  Одну-единственную.

Адам,  ребра  лишённый  ( здрасте! ),
Сражён  был  истиной  убийственной:
Тебя  легко  порвут  на  части,
Чтоб  обладать  Одной-единственной.

Быть  лучше  веткой  карагачьей,
Кривой,  сухою  и  безлиственной,
Чем  донором  неясно  нам  чьей
Прекрасной,  но  Одной-единственной.

Господь  с   Адамом  разругался,
Услышав  эту  речь  молитвенную.
Пошил  ему  штаны  и  галстук,
Всучил  жену  Одну-единственную.

А  горе,  радости,  ненастья
Нагрузкой  к  счастью  дал  насильственной:
Велел,  плодясь,  бродить  по  настам,
Весь  мир  деля  с  Одной-единственной.

Папка 7-7 - стихотворение - 23