У озера Надежды

Александр Сгадов
Дунул кто-то в костёр. Искры в небо до звёзд
Полетели, роясь в темноте.
Дымом щиплет глаза «самореками» слёз
О плачевной бродячей судьбе.
 
Терпим ветра порыв, прокоптившись лещом, 
Всё проходит, и ветер уйдёт.
Будем пахнуть думами и звёздным шатром,
Заберёт свой улов вертолёт.
 
Но оставит костёр возле сонной воды 
И сожженную ночь на заре, 
На песке чуть заметные в омут следы,
И печаль о сбежавшей поре…