Мой метроном

Михалина Дикович
Мой метроном, держи меня в Генделе,
не отпускай!
Слышишь: сгорает причудливой небылью
огненный скальд.

Непроизвольная вспышка – и далее
глухо почти.
Только размеренный шаг пассакалии
может спасти.

Всё притягательней, благоуханнее
манкая жуть.
Лишь ненароком собьётся дыхание –
не удержусь,

рухну под грузом страстей паганиньевых,
дико смеясь,
незавершённым колоссом на глиняных –
в липкую грязь.

Перед финалом мы все обезличены,
тише стократ.
Так помоги мне хоть раз –
для приличия –
не проиграть.