Приход весны

Надежда Назарова 5
Глянет солнце
К нам в оконце,
Колоконцем
Стукнет в донце
Светлых душ.
Шум-гам каркуш –
Возле луж.
Нет больше стуж.

В синем небе –
Белый гребень:
Быль иль небыль? –
Парус... лебедь? –
Приплывут издалека
Кучевые облака.
Их округлые бока
Невесомые пока.

Приближается весна
Пробуждением от сна,
Весела, звонка, ясна.
Да и солнышком красна!

  весна 2009 г.