Верхняя нота

Валерий Давыдов
Народный поэт Дагестана,
Корякский народный поэт,
А русскому - быть не пристало!
У русских Народного нет...
На русских одно раздраженье -
Нашёлся тут, сгинь и акстись!
Поэт или нет от рожденья -
О том не узнаешь ни в жизнь!
Французы, грузины и немцы -
В российские лезут вожди,
Но только для русского сердца
Напишет ли кто? Подожди!
Как будто бы всечеловеком
Начертано быть на роду,
Позвольте, я стану узбеком,
А там и в поэты пойду?
А то мне немножечко стыдно,
Что русский, а значит совок,
И многим поэтам обидно -
Не каждый и выдержать смог.
Один удавился от горя,
Другой застрелился, шутя,
Не выпьешь ты Чёрного моря
И пару столетий спустя!
Нашлись тут, конечно, герои,
Поставили всё на поток,
Один ты немногого стоишь?
Так делайся не одинок!
Народный поэт - не икона,
Народный поэт - не звезда,
А верхняя нота у стона,
Который стоит здесь всегда.