Ты выжил из себя раба

Наталья Анатольевна Форикова
Сегодня ты чуть раньше встал,
Не по звонку, не на раз-два,
И благодарность дню воздал –
И это чувство  - не раба.

Оставил руль, прошел пешком,
Как не ходил уж года два,
И в мыслях с богом был вдвоём –
И это мысли – не раба.

Ты телевизор отключил.
Сказал ты - «Нет!», где было – «Да»,
Себя и всех кругом простил,
И разомкнулись кандала.

Сегодня что-то изменил,
Пусть несознательно пока,
Но дух свой вечный окрылил –
Прочь из себя гоня раба.