1040- А в храмах -1040

Тамара Сенина
А в храмах раскуривай трубку,
Дыши, не дыши – всё едино,
Безжалостно сбрасывай муку,
В кровавой душе и пустынной!

Уже за чертой, до озноба,
Надломленность, в истинном горе,
И жить по - другому, для пробы,
Когда слёз солёных – что море!

Ловушка надменная роком,
Пытает дразнящим мотивом,
Сюда ты ползком, если плохо,
Отшельником,  брошенным Миром!

И взгляд потускневший сжигает,
Лампадка, ловящая тайны,
Ты сдержан! - Там Бог помогает,
С небес ожидающей манны!
--------------------------------

И щит приложив – снова крепость,
Врываешься, как из подвала,
А сердце надолго, что в склепе -
Кем был – то того и не стало!
*