Дом детства

Анна Гааг
Тот старый дом и старый двор
Во сне я вижу до сих пор,

Хотя прошло немало лет,
Как во дворе исчез мой след...

Друзья разъехались давно,
С кем вместе бегали в кино,

А тополя что мы сажали,
От старости и времени пропали.

Но старожилы там ещё живут
И долгожителями в городе слывут...

Бывает так, что, мимо проходя,
В свой старый двор сворачиваю я,

Чтоб снова в своём детстве побывать
И на скамеечке у дома помечтать...