Перед грозой

Олег-Дядя-Карпенко
Что-то душно, матушка,
В небе — как в утробе
Тучи нынче страшные
Аки свод во гробе

От тоски-неможести
Слиплись мои крила
Я ланцетным ножичком
Вены б отворила

Тела бы проветрила
Полости и своды
И в душе приветила
Ласточек свободы...

А другу недалекому
Чей невнятен лепет
Что на стены горенки
Мне баранов лепит

Я б ему ответила
И светло и странно:
— Дятел ты мой, тетерев,
Не лепи барана...

А потом бы выпила
Коньяку да брому
И коньком попрыгала б
К другу ко второму.