Мы - дети победителей...

Вера Аксенова-Соснина
Мы - дети победителей. И нам
Оставлено богатое наследство.
Немало жизней унесла война.
И отзвуки её, врываясь в детство,

Несли свой отпечаток. Тишина
Была тревожной. Но такой прекрасной!
В сердцах жила победная весна.
Мы знали, что все жертвы не напрасны.

Потом пришла холодная война.
Но память о победе нас спасала.
И стала вновь великою страна.
И снова победительницей стала.

Нам деды завещали и отцы
Любовь к родной земле, что дарит силы.
Конечно, и у нас есть подлецы,
Что брезгуют страной, что их взрастила,

Но их не так уж много. Небесам
Угодно, чтобы жили россияне.
И всякий путь свой выбирает сам.
И всяк садится в собственные сани.