Сияй

Анастасия Москалёва
А мы тянулись к звёздам.
И ничего не надо.
Тогда все было просто,
Без рая и без ада.

А мы тянулись выше,
Почти ломая руки,
Перелезая крыши,
Перерезая путы.

А мы тянулись вместе,
Держа друг друга ближе.
И мы тянули песню,
Что каждый мог услышать.

И мы тянули, тянем,
А мышцы как веревки.
Мы станем выше, станем!
Сильней, умней и ловче!

А мы тянулись к звёздам
И наши дети тоже.
С плечей отцов, глазами
Съедали жадно звезды.

И поселялись звезды
С кометами и пылью
В глазах детей, что просто
Своих отцов любили.

И матерей, и улиц
Прожилки карт дорожных.
Они любили, жмурясь,
И солнце осторожно.

И солнце было рядом –
Почти достать руками,
И дотянуться взглядом,
Потом в карман-на память.

Они тянулись долго,
Хребты себе тянули.
Своим считали долгом
Поймать звезду любую.

Но не поймали.

Тянем
Мы молча свою лямку,
Но звезды не обманем,
Они внутри – в сетчатке,

Поймались и сияют
Тем колким, ярким светом,
Что больно обжигает,
Когда враньем одеты
Наши души.

Да, мы не ловим звезды.
Мы рождены с глазами
В которых уже поздно
Ловить их.

А потому, не время,
Смотря в ночное небо,
Мечтать о звездной пыли,
Мечтать о свежем хлебе,
Сияй!

Сияй, рождая солнца,
Даря тепло в округе.
Сияй друзьям, не бойся.
Не опуская руки,

Сияй!