Май

Шустренький
Земля, погрев на солнышке бока,
Примерила зелёный сарафанчик,
Прислушалась к совету ветерка -
Не верить маю - он всегда обманчив.

На смену благодатному теплу -
Черёмуховый холод и дубовый,
Желание закутаться в тулуп
У нас ещё не раз возникнет снова.

Рассада - под надёжным колпаком,
С копеечку - листочки на берёзах,
Жучок, пока что с миром не знаком,
Опасливо глядит из-под навоза.

Кудрявый восхитительный сморчок
Торопится попасть в моё лукошко,
Лимонница уселась на плечо,
Дурёха, погодила бы немножко.

В оркестрике пернатом озорном,
Предсказывая даром жизнь кому-то,
Отчётливый кукушкин метроном
Отсчитывает годы и минуты.