Короток дачный сезон на Рифее...

Валентин Молчанов
Короток дачный сезон на Рифее -
Только начнёшь культивацию сада,
Небо поможет снегами и градом,
Пологом вьюжным посадки застелет...

Нежно укроет промёрзший подзол,
Песню затянут тугие дожди,
Снова полмесяца стылью дыши,
Лето на улице - волгло и ноль...

Ну а потом наслаждайся рассветом,
Выглянет солнце на пару часов,
Вновь оживится зелёный покров,
Всё пеленою туманной согрето...

И не тяни - вмиг июль пролетит
Негой стремительно-изумрудной...
Счастлив? Успел?.. Снова белое утро
Свежей метелью ласкает гранит...



P.S. На авторском фото Екатеринбург, 15:00 16 июня 2014 г.

       Данное стихотворение - точное описание дачного сезона на Среднем
       и Северном Урале.