Как окрашено поле всё маком

Олечка Макарова
на «Расцвели снова красные маки» (Валерий Косов)
http://www.stihi.ru/2015/05/15/6452

Как окрашено поле всё маком -
Словно кровью погибших ребят.
Это смертишки алый цвет знаком
И оплаканных слёз у девчат...

Матерей и детей и России -
Всей отчизны, что боль... пронесла.
Поле алое, Небушко сине
И слеза, что с гранита стекла.

Сколь полей вот таких по России? -
Бесконечно потерянных судьб...
Это проблеск фашистской миссии -
Что к Москве шла продвинуться вглубь.