Ты будешь жить!

Татьяна Фурсова -Павловец
Пусть все дела земные подождут!
Я дань отдам не лесу и природе -
Проложен к маме горький мой маршрут:
Два инсульта и третий на подходе...

Душа едва ли с телом скреплена,
Не радует её уже земное.
Но жжёт меня, строптивую, вина.
Молюсь, чтоб мама побыла со мною.

Путь бесконечен... Только бы успеть
Прижать к губам немеющие руки,
Пока костлявая злодейка Смерть
Не ввергла маму в огненные муки!

Её душа и так обожжена
Войной и лихолетьями богата,
Хлебнула горечи она сполна.
Так близок путь, Откуда Нет Возврата.

Не рви, душа, связующую нить,
Останься ЗДЕСЬ, до точки невозврата!
Я мамочке твержу: "Ты будешь жить!"
Ведь ты - единственно, что в жизни свято!

Мы одолеем страшный твой недуг,
Ещё ты отогреешь нас улыбкой!
Пусть плоть слаба, но ведь силён твой дух!
Всё остальное призрачно и зыбко.

Но жизнь спешит объятья распахнуть,
Вплетая в грусть сиреневую ветку.
Ведь мама ЕСТЬ, ЖИВА - и в этом суть!
Я - бабушка давно, но для неё - лишь "детка"!