Сэр и люмпен

Павел Влад Коновалов
        *       *

Сэр Топтыжкин - тру-ля-ля! -
спать ложился с октября.
Спал и спал до мая,
зимней спячкой маясь.
Встречный зверь - зубаст и сер.
Неужели тоже сэр?
Он ведь смотрит волком.
Он не спал так долго.
Рыскал, выл зимою,
лес весь беспокоя.
...............................
Что за имя - Люпус?!*
он не сэр. Он люмпен.

             * Люпус - волк (лат).

             Фото из Интернета    

        *       *